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バラの季節は危険が一杯!

06/06
困っちゃいます
と、言いつつ本心はぜ~~んぜん困っていないアタクシ。

だって~~、バラのこの季節、バラを愛でに我が家にお越しくださる
お客様から頂き物をすることが多く、皆々とっても美味しくって日頃のフィットネスクラブ通いが
無と化す季節なのでございます。
元来食いしん坊、加えて好き嫌い殆ど無し!
甘いものも、辛いものも、酸っぱいものなんでもOK。
加えて頂き物は厳選された美味しいものばかり。
メモメモです。

あっさり味で素材の味が引き立つ栗羊羹。
きゃ~~どこを切っても栗がゴロゴロ。
美味しい深蒸し茶と一緒に頂いたのですが・・
パッケージを捨ててしまいどこのお店のものだったか・・ショック
栗羊羹

榮太楼総本舗のピーセン
写っているのは黒胡椒味とプレーン味。他にチーズ、エビなどもあり私のお気に入りはエビ味。
小袋入りというのが◎。「これ一袋でおしまい!」と自分でブレーキかけられますものね。
本当、こういうお菓子は食べだしたらとまりませ~~ん
P

ハマってしまいました!
目白通りにある「志むら」というお店の九十九餅
卵を使用した求肥がなんとも優しい甘さでぷっくりした虎豆が歯触りよく・・・
美味ですっ! 何個でもいけちゃいますっ!危険!!!
九十九餅

以前にも頂いたことがあり紹介しましたローフードのチョコレートマーブルケーキ。
更に進化を遂げ、美味しさ一層アップ!
フィリングのマーブル部分はカシューナッツでできているのですが、誰一人言い当てることが
できませんでした。
なんとも滑らかでナッツを使っているとは思えない舌触り、あっさりした甘さに外側のナッツの歯触り。
いや~~本当に美味しかった~~~。
チョコレートマーブルケーキ

お手製のナッツ&ドライフルーツ入りパウンドケーキとル・コルトン・ブルーのフィナンシェ
お手製のパウンドケーキは、しっとりリッチな大人のお味。
どうしてあんなにきれいにピシッと切れるのでしょう?
いつもとても丁寧なので刺激されます。
パウンドケーキ他

他にもご飯の友やらお野菜やら普段買わないような物を頂き、我が家の食卓はしばらくとても豊かでございます。
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