FC2ブログ

お呼ばれランチ

03/19
ありがたいことです
私を胃袋の中からしあわせ~~にして下さる友人が何人かいます。
心づくしの愛情たっぷりお料理に本当に感謝です。

今回はこんなお料理です。

まずはウエルカムドリンク
リンゴ、バナナ、小松菜、ヨーグルト、オリゴ糖シロップでできてます。
リンゴとバナナの香りが強いので小松菜が入っていることがまったく
気にならない健康ドリンク。
おいっしいの!
12年2月ランチー5

この日のランチの全体画像
12年2月ランチー1

これは作ってみたいと思った一品。
鳥の手羽先の先の部分を骨ごと抜き取りそこに舞茸を詰めて塩、胡椒して
ソテー。
ソースが凝っていてドライマンゴーもソースに入っているので
ほのかな酸味と甘みもプラスされ、なんとも美味なるお皿でした。
12年2月ランチー2

上のお料理のさいに取り除いた手羽の先の部分と骨でだしをとった
スープ。
あっさりしていて、それでもってスープが効いている
優しいお味のスープでした。
12年2月ランチー3

目にも鮮やかなお野菜たち。
ドレッシングは特製で手作りゆず胡椒が効いていておいしかった~~
12年2月ランチー4

デザートは、アボカドとキーウィのタルト
タルト生地はカシューナッツとクルミ!
ローフードデザートです。
レモンジュースで色止めしてあるので、グリーンが鮮やかでしかもレモンの
酸味も聞いていて本当に、本当に美味しかった~~
12年2月ランチー6

お呼ばれすると、自分では作らないようなお料理、味付けに出会い、
勉強になりますね。

そうそう、グレープフルーツとオレンジを使った酵素ジュース作りも見せて
もらいました。
お砂糖と米麹で10日位、発酵させるらしいです。
酵素作りー2
こうやっておいておくと何日かするとシュワシュワ泡立ってくるそう。
出来上がったジュースを飲ませてもらったのですが、これが
甘くて美味しいの! 発酵してるからもっと飲みづらいかと思いきや、
まったく抵抗なくのめます。
実の部分はフードプロセッサーでが~~っとやってマーマレードに。

ああ、幸せな一日をありがとうございました。
スポンサーサイト



Comment
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
フリーエリア
FC2ブログジャンキー
カレンダー(月別)
08 ≪│2019/09│≫ 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最近の記事
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム
お客様
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログ内検索
RSSフィード
最近のトラックバック